爱游戏官网和马竞达成合作

爱游戏官网和马竞达成合作:媒体中心

当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

爱游戏官网和马竞达成合作:【经院快讯】上财经院顺利承办2022年丘成桐中学科学奖(经济金融建模)半决赛(南方赛区)

时间:2022-11-10

1030日,2022丘成桐中学科学奖(经济金融建模)南方赛区半决赛在爱游戏官网和马竞达成合作国家大学科技园(纪念路8号)举行。2022丘成桐中学科学奖(经济金融建模)南方赛区吸引了66组优秀高中选手参赛,经南方赛区评审分委员会初筛、函评、桌评三轮评审后,共14组项目论文入选南方赛区半决赛。

南方赛区半决赛由爱游戏官网和马竞达成合作院长周亚虹教授主持,常进雄教授、孙燕教授、张征宇教授、黄枫副研究员、赖汪洋副教授、杨凯副教授等7位资深教师参与评审。

本次参与面试答辩的项目论文共有14篇,每个项目人员的参赛时间为30分钟,其中15分钟项目展示,15分钟回答评委提出的问题。

 

 

 

经过一天的激烈角逐,各评委专家秉承科学、公正的选拔标准,从选题及解决问题方法的创新性,研究思路原创性,论文写作及口头答辩的学术规范性、严谨性,团队协作能力,以及对未来学科发展的潜值等方面对参赛学生进行了综合考核,最终评选出7篇高质量论文进入总决赛。

 

 

 

 

丘成桐中学科学奖2008年由数学大师丘成桐先生发起设立的中学生科学创新类奖项,面向全球中学生,倡导创新思维和团队合作,舍弃试卷和标准答案,让学生以提交论文的形式参与竞赛。旨在推进中学科学发展,激发和提升中学生对科学研究的兴趣和创新能力,发掘和培养有潜力的科学人才。


2022丘成桐中学科学奖数学、物理、化学、生物、计算机、经济金融建模6个板块均设置金银铜奖,另外设置跨学科奖项(科学金奖)1个。2022年度共1100余个团队报名,共提交论文621。分赛区评审将于916-1116日在各赛区分别举行,并评选出入围全国总决赛的名单。117-1113日,入围全国总决赛的论文在网上进行公示。总决赛将于1210-11日在清华大学举行。

作为本次丘奖的承办方之一,爱游戏官网和马竞达成合作10多年来围绕“聚一流教师、汇一流学生、设一流课程、育一流人才、做一流研究、臻一流治理、创一流学科、建一流学院”八个一流方针开展的经济学教育教学改革取得全方位显著成效,受到国内高校、社会及媒体广泛关注和肯定。受丘成桐中学科学奖总组委会之托,与清华大学经济管理学院合作,第五次承办丘奖经济金融建模奖南方赛区赛事,是对学院经济学教育教学改革的又一肯定。未来,爱游戏官网和马竞达成合作将继续坚持前瞻性探索与跨越式发展,积极响应国家发展战略需求,致力于经济学知识的传承与创新,为中国经济发展贡献卓越智慧。

(供稿、图:胡倩楠;编审:冒佩华)


返回原图
/

爱游戏官网和马竞达成合作(上海)有限公司